Resep Cake Pandan di kukus

Posted on

Resep Cake Pandan udah lama banget ya ga update tentang resep masakan karena ada kesibukan offline jadi terbengkelai deh nah sekarang kita muali bikin resep istimewa yang pastinya kalian tunggu tunggu kan kue satu ini emang enak banget kok kalian pasti ga akan nyesel kalo ga mencobanya , yuk kita siapin dulu bahan bahannya

Resep Cake Pandan di kukus
Resep Cake Pandan di kukus

Bahan Membuat Cake Pandan
3 butir telur ayam pilih ukuran sedang
100 grm gula pasir pilih yang lembut khusus untuk kue
100 grm tepung terigu pilihlah dengan protein yang sedang
75 ml santan dari kelapa asli jangan pake yang instan
Garam secukupnya
1 sdm air suji, yang tebuat kira kira 15 lembar daun suji
2 tets pewarna makanna yang warnanya hijau

Cara Membuat Cake Pandan :
1.Ambilah telur kemudian kita campur menggunakan gula pasir secara perlahan kita kocok sampai mengembang nah kalo udah terlihat
mengembang kemudian kita tambahin tepung terigu dengan rendah protein sambil kita ayak dan aduk rata
2.Jika semua udah beres kemudian kita tinggal masukin deh santan yang udah kita siapin tadi dan kocoklah secara perlahan lahan hingga tercampur merata
3.Sekarang Ambil deh 1/4 bagian saja, dan kemudian yang berwarna putih biarkan saja yang penting kita sisihin
4.Lanjut kita tambahin dengan sisa adonan bersama dengan iar suji, dan pewarnyana yang berwarna hijau aduklah sampai semua merata
5.Mabil cetakan talam yang sebulnya kita kasih oles dengan minyak goreng seckupnya
6.Klao udah tercampur merata kemudai adonan yang setengah kira kira ceatakn deng dan tales
7,Sekarang kita tambahin dengan 1 sdt adonoan yang berwarna putih tadi, sekarang kita siaapin adonan sampai menjadi mantang kta
Tuang setinggi adonan setengah cetakan talam yang dioles minyak.
Tambahkan 1 sendok teh adonan putih di atasnya. Kukus 15 menit sampai matang.

Cake pandan kan udah matang kan tp alangka di cek tebih dahulu udah mateng belum pastilah kali i makin mantap bange sebai snack ternyata gampang bang, tingga mau jalan di maana ok. lajnuitndip u u

Untuk 27 Buah Begitu mudah bukan

Incoming search terms:

  • cake kukus diahdidi
  • butter cake kukus resepi
  • cake pandan chef yongki
  • chesse cake lembut kukus ny liem
  • kek kukus simple diah didi
  • resep bolu kukus zebra ala diah didi
  • resep cake coklat kukus ncc
  • resep cheese cake kukus ny liem