Resep Cream Soup Dengan Ayam Special

Posted on

Resep Cream soup yang sangat istimewa dan kaya akan gizy pastinya , rasa lembut dari souop ini menjadikan men adalan keluarga kita dan istimewa tentunya ga sulit kok membuat masakan sejenis soopu enak banget contaohnya seperti masakan ini Chicken cream soup atau sup krim ayam. Siapapun akan jatuh cinta dengan rasanya yang istimewa.cream soup dengan taburan keju dan roti yang ada di dalamnya yuk mari kita bikin alngsung

Resep Cream Soup Dengan Ayam Special
Resep Cream Soup Dengan Ayam Special

Bahan Membuatt Cream Soup
1/2 bh bawang bombay kmeudian kita cincang kasar
2 bh bawang putih kupas kemudian cincang kasar
200 grm paha ayam fillet kemudian potong sesuia selera
150 grm jamur champignon pilih yang masih segar
4 sdm tepung terigu pilih dengan protein sedang
750 ml kaldu ayam asli ya biar rasanya mantap
100 grm jagung kemudian kita pipil
Garam Secukupnya
1/2 sdt merica hitam pilih yang kasar ya
200 ml cream untuk memasak
2 tanke daun kemangi
4 sdm mentega pilih yang tawar untuk menumis
3 lbr roti tawar ptong terus ovenlah sampai kering
25 grm keju parmesan ntar kita pake untuk taburanya

Cara Membuat Craem Soup :
1.Ambil mentega Kemudian kita panasin, kalo udah meleleh masukin deh bawang bombaynya, dan juga bawang putih tumislah sampai tercium bau wanginya
kalo udah kemudian masukin juga jamur dan ayamnya
2.Terus di aduk semua bahan taadi sampai semua tercmapur dengan merata dan warnanya berubah
3.Kalo warnanya udah berubah babru deh kita masukin tepung terigunya daklah kembali sampai menjadi berbutir, terus kemudian masuin deh kaldu ayamnya
sambil kita aduk menjadi licin
4.Kita masukin deh jagung yang udah di pipil , kemudian juga garamya dan jangan lupa mericanya yang kasar dan aduk kembali sampai rata
5.Sekarang proses yang terkair masukin deh kream untuk memasaknya dan juga dau kemanginya yang udah kita cuci bersih terelbih dahulu mmasakhlah sambil diaduk dan sampai
manjadi matang
.

Resep Cream soup udah jadi kan nah pas penyajian sajikkan dengan menggunakan roti kismis dah di campur juga dengan keju parmesan pasti akan labih mntap terasa ia kan nah gimana tadi kalia biasa pastilah kalo udah ngikuti resep dia tas pasti bisa lah, nah coabin juga ya resep yang lainya biar resep kalin menjadi lebih lengkap,Happy Cooking

Untuk 6 Porsi Begitu Mudah Bukan

Incoming search terms:

  • resep ganache siram tanpa whipped cream
  • resep waffle cone
  • cara buat whipping cream sendiri
  • resepi cream puff hanieliza