Resep Beef Steak Lada Hitam Dengan Saus Jamur

Posted on

Resep Beef Steak kadang kadang kita bosann juga dengan masakan rumahan yang kita hidangkan tipa hari, pasti sangat membosankan ia kan
itu tu mulu. nah kalo sekarang kita akan membuat masakan yang lain dan yang lain, steak daging blm pernah ya merasakanya ia kan dri pada kelamaan yuk kita langsung bikin aja :

Resep Beef Steak Lada Hitam
Resep Beef Steak Lada Hitam

Bahan Membuat Beef Steak
4 bh daging Khusus untuk steak
1/2 sdt mustard
1 sdt merica hitam pilih yang kasar
Garam Secukupnya

Bahan Membuat Saus
1/2 bh bawang bombay, kemudian kita cincang
2 sdm tepung terigu pilih yang berprotein sedang
150 ml air dari kaldu sapi
100 grm jamur champignon, cuci bersih dan kemudian kita iris tipis
350 ml cream untuk memasak / cooking cream
3/4 sdt kecap inggris
1/2 sdt kecap manis
1/4 sdt pala pilihlah yang bubuk
Garam Secukupnya
1/2 sdt merica bubuk yang hitam
2 sdm mentega ntr kita bikin untuk menumis

Bahan Untuk Pelengkapnnya
400 grm mix vegetable kalo ga bisa bikin sendiri bisa membelinya
400 grm french fries / atau kentang

Cara Membuat Beef Steak
1.Ambilah daging yang udah kita cuci bersih tadi kemudian kita lumuri dengan mustard, terus juga lada hitam yang kasar dan juga di tambah dengan garam secukupnya kita diamkan kira kira 15 menitan.
2.Kalo waktunya udah mencukupi kita taruh deh daging tersebut kedalam gridle sampai membentuk garis garis
3.Sekarang kita akan membuat sausnya, ambil bawang bombai kemudian tumislah bersama dengan jamur sampai tercium wangi, nah kalo udah tercium wangi
kita tambahin deh tepung terigunya, dan aduklah sampai bergumpal
4.Kalo udah terlihat menggumpal kemudian kita tambahin dengan kaldu sapi tuanglah sedikit demi sedikit sambil di aduk dan licin ketika udah licin kita tambahin deh dengan kecap inggris ma manis ingat jangan kembanyakan ya, terus juga pala yan udah di tumbuk, garam (jangan kebanyakan)
5.Dan juga bumbu tambahan yang lainya kaya merica bubuk terus gula pasir masaklah dan aduk sampai menjadi meletup letup, kalo udah kita masukin cream terus aduklah sampai semua tercapur dengan rat

Resep Beef Steak udah jadi kan nah pasti udah aga sabar kan buat nyicipinya sedikit tip kalo mau hidangan kdi tambahhi saos yang udah kita bikin tadi pasti deh di jamin masakan ini sangat mantap dan di sukai bnyak orang, praktek masakny gimana tadi ga pusing kan orang mudah banget kan
dalam sekejap bisa menghasilkan masakan yng lezat , Happy Cooking

Untuk 5 Porsi Begitu mudah bukan

Incoming search terms:

  • cara buat bistik daging tanpa msg