Resep Black Forest

Posted on

Resep black Forest ini adalah salah satu jenis makanan kue berjenis cake dengan rasa khas coklatnya jenis kue ini sangat cocok banget kalo di sajikan ketika kita berkumpul bersama dengan keluarga kita sangat cocok sekali apa lagi sambil nonton atau sekedar ngborol makin asik, nak yul mari kita simak cara bikinya :

Resep Black Forest
Resep Black Forest

Bahan Membuat Black Forest
Bahan Membuat Cake:
5 btr telur
125 grm gula pasir pilih khusus untuk membuat kue
1/2 sdm emulsifier (sp/tbm) khusus untuk kue
125 grm tepung terigu dengan menggunakan protei yg sedang
20 grm cokelat bubuk pilih yang asli
1/2 sdt baking powder
75 grm margarin, kita lelehin
1 sdt cokelat yang pasta
200 grm cokelat masak dengan pekat serut ntr kita pakai untuk hiasan

Bahan untuk Vla:
200 ml air ynag udah mtag atua pake air mineral
25 grm gula pasir khusus untuk kue
2 sdm selai pilih yang dark cherry
2 sdm tepung maizena dan larutin dengan 3 sdt air matang

Bahan Krim cara bikin dengan di kocok
100 gram krim bubuk
200 ml air es

Bahan Sirup (aduk Rata):
2 ssdm gula pasir
2 sdm air mateng dan anget
1/2 sdt esens rhum

Cara Membuat Black Forest :
1.Pertama Kita akan membuat cake yaitu pertama kita ambil telur ayam nya kemudian kocoklah telur dan jangan lupa di tambahin
dengan emulsifier dan lakukan sampai mengembang
2.Kalo udah kemudian kita tambahin deh tepung terigunya, terus bubuk coklat, dan jangan sampai lupa ini yang paling penting baking powder
lakukan sambil di ayak dan aduklah sampai rata
3.Kalo udah kita masukin margarinya tapi seblumnya kita lelehin terlebih dahulu, dan kemudian pasta coklatnya dan pas masukin sedikit demi sedikit ya
dan aduklah secara perlahan lahan
4.sekarang kita ambil loyang dengan ukuran 22 cm dengan tinggi 4cm dan pasti sebelumnya udah di olesin dengan margarin, dan terus kita oles dengan kertas roti
5.Sekarang kita panasin deh oven kira kira 180 drajat kemudian masukin deh kue tadi keoven dan oven lah kira kira 30 mnit atau yang penting mateng
6.Sekaran kita akan membuat, yaitu dengan cara di rebus dan pas rebus tentunya diaduk sampai terlihat meletup letup
7.Sekarang kita mabil slembar cakenya dan terus olesin dengan syrup dan juga vla, terus oles juga deh dengan krimya, terus kita tutup dengan cake yang lainya
8.Terus kita tutup selurunya dengan permukaan cake dengan sisia krim , terus kasih denh dengan taburan coklat yang udah di serut

Resep Black Forest nya udah jadi kan kue ini sangat cocok banget kalo di sajikan ketika dingin , nah gimana tadi resep bikinan kalian pasti mntap banget kan. jangan sampai kapok ya untuk nyobain resepĀ  yang lain pasti akan lebih lebih lengkap resep koleksi kalian, kalo pemotongan kue sesuai dengan selera kalian yang penting mereta deh

Untuk 12 Potong Begitu Mudah Bukan

Incoming search terms:

  • cara cara membuat rawon dengan bahasa
  • membuat wingko menggunakan hapycal
  • resep bika ambon rebread
  • resepi oat dengan yoghurt
  • cara biki pizza
  • Cara bikin pizza rumahan pake sangan
  • cara membuat bolu
  • cara membuat es gabus dengan tepung maizena
  • membuat lapis legit dengan oven tangkring
  • resep bakpao dengan tepung blue key