Resep Cake Tape Istimewa

Posted on

Resep Cake Tape ini adalah kue yang berasal dari singkong lho. yang sebelumnya singkaong di kasih ragi dan di jadikan  tape. nah selain di gorengt dan juga di makan gitu aja ternyata bisa di bikinkan menjadi kue yang sangat enak dan juga mntap cara membuat kue ini cukup sederhana tak perlu peralatan yang khusus dan juga bahan yang mahal nah gimana kalo kita mulai membuatnhya

Resep Cake Tape
Resep Cake Tape

Bahan Membuat Cake Tape
9 Telur ayam diambil kuningnya saja
5 telur ayam ukuran sedang ambil putih telurnya saja
225 grm gula pasir pilihlah yang kualitas bagus
250 grm tepung terigu dengan yang protein sedang
150 grm tape singkong yang sebelumnya kita lebutkan terlebih dahulu
100 ml santan dari kelpa asli jangan pake yang isntan
3 sdm margarin, yang udah di lelehin terlebih dahulu
Garam secukupnya
30 gram kismis potong lah menjadi dua bagian
30 grm kenari, iris dengan bentuk memanjang kita pake unutk taburanya

Cara Membuat Cake Tape
1.Ambilah singkoang yang kemudina kita hlusin dengan menggunakan garpu, kalo udah agak halus kemudina kita tambahin dengan santan, dan juga margarin yang udah kita lelehi tadi, jangan sampe lupa garamnya, terus aduklah sampai menjadi rata
2.Ambil teluur yang udah kita siapin tadi kemudian tanbahkan dengan gula pasir terus kita kocok deh sampai menjadi mengembang,kalo udatambahin denga tepung terigu
ambil diayak dan aduklah sampai menjad merata
3.Kalo udah smeua bahan tadi merata kemudian kita masukin deh campuran tape singkongya sambil kiita aduk secara perlahan lahan, terus tambahi juga kismisnya
aduklah kembali sampai merata
4.Kalo udah kita kita taung deh adonan tadi kedalam loyang dengan berbentuk bulat kita kira dengan diamter 20 cm terus
tingginya 7 cm dan sebelumnya kita oles dengan margarin dan juga kita alasin dengan kertas roti
4.Sekarang kita panasin deh ovennya terlebih dahulu sampai suhunya menjadi 180 derajat , terus kita oven deh adonan tadi
kira kira selama 40 mnit, atau sampai menjadi matang

Resep cake tape nya coba di lihat dulud siapa tahu udah matang kan kan waktunya udah cukup, kan nah angakt dum dari oven tapi hati hati ya pas angkat dari ovenya soalnya masih panas. kalo udah dingin tinggal deh kita potong sesuia dengan selera kita kemudian kita hidangkan diatas pring. pasti deh kalo di hidangkan buru habis karena cake ini beda dari yang biasanya kan happy cooking
Untuk 16 Potong Begitu Mudah Bukan

Incoming search terms:

  • resep prol tape fatmah bahalwan
  • masak semur ayam pake gula jawa
  • buat jajan panada isi tape
  • Cara membuat bumbu cilok bapri
  • resep bapaw daging babi telor asin
  • resep cake coklat ala rudy
  • resep cake tape keju fatmah bahalwan
  • semur ayam pake gula jawa