Resep Lava Cake Istimewa

Posted on

Resep lava cake , kalo inget cake past bikin perut ini jadi laper tau ga. cake itu jenis kue yang paling saya sukai rasanya lembut banget kalo makan bikin ketgihan dan makan makan lagi, hmm yummy deh dari pada ngiler mending kita bikin aja bareng yuk.,

Resep Lava Cake Istimewa
Resep Lava Cake Istimewa

Bahan Membuat Lava Cake
150 grm dark cooking coklat kemudian kita potong potong dulu
75 grm mentega tawar
4 btr telur pilih ukuran sedang
Garam secukupnya
125 grm gula pasir pilih yang kualitas bagus
75 grm tepung terigu pilih dengan protein sedang
1/2 sdt baking powder untuk kue

Bahan Untuk Taburan
1/2 sdm gula donat
1/2 sdt kayu manis pilih yang bubuk

Cara Membuat Lava Cake
1.Ambil Potongan coklat dark cooking kemdian kita lelehin dan , terus campiur deh dengan mentega,kedalam wadah habis itu
kita rendam dengan air yang udah kita panasin duluan, pastikan sampai menjadi larut, terus sisihin
2.Mabilah telur kemudian kita kocok, bersama dengan garam terus, gula pasir kocok terus sampai menjadi mengengtal baru deh
kita masukin tepung terigunya dan bersama juga backing powder sambil di ayak dan aduk rata.
3.Kalo udah tinggal masukin deh campuran dark cooking coklat aduklah sampai menjadi rata dan semua bahan tercampur sempurna
4.Sekarang mabil d eh cetakan moofin kalo udah taunglah adona taadi kedalam cetakanĀ  muffin pendek dan besar yang sebelumnya kita olesin dulu
dengan margarin
5.Siapin oven kemudiann panasin denga suhu kira kira 190 drajat , dan masukin deh kedalamnya sampai mateng kira kira 15 mntan

Resep lava Cake nya udah jadi kan, nah sekarang kita sajikan kalo udah mateng cepetan keluarin dari oven , terus sajiin tapi di ablik dulu
dan kasih deh taburan diatasnya bahan taburan yang udah kita siapinĀ  tadi, gimana enak kan rasanya pastilah mumupng masih anget
hayo cepetan di ahbisin ya.biar bisa coba reseo yang lainyanya. Happy Cooking

Untuk 8 Buah Begitu Mudah Bukan

Incoming search terms:

  • resep durian cake