Resep Sponge Cake

Posted on

Resep Sponge Cake  nah kalo ingat sponge itu. pasti pada ingat kan sponge bob, gau usahh di bayangin kalo kue ini kaya spongebob ya pasti beda, bentuknya. kalo ini bentuknya kue beneran hehe buakan mainan, nah kalo yg sekarang ini resep  sponge cake yang paling dasar bahan nya gampang banget kok buat di cari nah yuk kita mulai aja bikin

Resep Sponge Cake
Resep Sponge Cake

Bahan Membuat Spone Cake :
5 butir telur ayam pilihlah yang ber ukuran sedang
100 grm gula pasir pilih yang lembut khuus unutk kue
1 sdt emulsifier atau secukupnya
125 grm tepung terigu pilihlah yang berprotein sedang
100 grm margarin, yang udah kita lelehin

Cara Membuat Sponge Cake :
1.Mari kita akan membuat kue yang cukup simpel pertama kita mabil telur yang udah kita siapain tadi dan juga gula pasir terus juga emulsifier kit masukin ke bascom atau semacamnya dan kocok terus sampai mengembang
2.Kalo udah ayak dulu tepung terigu sampai menjadi butiran yang paling lembut, kemudian tambahin tadi kedalam adonan
yang udah kita bikin tadi, dan aduklah sampai menjadi rata
3.Kalo udah sekaran ambilah maregarin yang udah kita lelehin tadi, kita masukin secara perlahan lahan kedalam adona sambil
di aduk rata.
4.Kalo udah merata kemudian kita tuang dalam loyang dengan diameter 20 cm terus tingginya 7cm nah yang sebelumnya loyang
udahdi olesin dengan margarin terlebih dahulu dan kasih alas kertas roti di atasnya
5.Sekarang  Kita siapin oven dan panasin dulu sampai suhunya menjadi 180 drajat kalo udah panggang  deh adonan  keue tadi
sampai mateng kira kira 40 mntan

Resep Sponge Cake nya udah jadi kan tadi, nah ternyata mudah banget kan cara bikinya ga sesulit yang kita pikiran, emang kalo cuma diliat
duam pasti keliatan sulit, tapi kalo udah di praktekin keliatan mudah banget setuju ga, nah janga lupa juga dum cobain resep yang lainya
biar makin lengkap koleksi masakan kalian di jamin jadi koki handal deh, happy cooking

Untuk 12 Potong Begitu Mudah Bukan

Incoming search terms:

  • resep bolu sponge pak sahak
  • resep bolu spons
  • resep kue gulung
  • resep sponge cake yongki gunawan 15 telur
  • resep spongecake pak sahak