Tag Archives: makanan tradisional

Resep Pempek Palembang yang Mantap

Resep Pempek Makanan khas Palembang, saya hobi bnaget makanan ini kayaknya kalo ga makan ini rasanya tu ketagihan banget. enak banget rasanya. kalian udah pada tahu kue klepon belum cara bikin nya. Bahan Membuat pempek : 1000 grm tepung sagu 1500 grm ikan Tengiri asli Garam secukupnya Penyedap Rasa Kalo Menyukai 1 Gelas es 1 Air rebusan di  panci… Read More »

Resep Membuat Gudeg Komplit Khas Daerah Istimewa Yogyakarta

Gudeg  adalah masakan yang berasa dari jogja, gudeg ini sudah terkenal dimana manakarena rasa nya yang khas, di jogja gudeg ini paling banyak di sukai orang, hampir wisatawan sup ikan kerapu yang datang ke jogja menyempatan kan mencicipinya, penasaran cara membuat nya mari kita praktekkan : Bahan membuat gudeg : 1000 Grm nangka / gori 12 butir telur ayam… Read More »

Resep Ayam Goreng Kenctucky

Kentucky Fried Chicken-Pasti kalo bicara ini. orang pasti udah tau ayam goreng ini aseli bikinan mana pasti KFC kan. resep ayam goreng ini sudah bertahun tahun tersimpan di brankasnya KFC hehe. dulu orang masih pada binngung gimana seh cara bikin ayam goreng kentucky . tapi sekarang banyak orang sudah bisa bikinnya. ayam kentucky KW hehehe salah satunya resep ini.… Read More »

Rahasia Membuat Nasi Bakar Teri Enak

Nasi Bakar Teri- Bosen dengan nasi biasa ja cuma di masak gitu gitu ja. kaya di goreng nasi kuning pasti semua udah tau dan bosen kan. kita bikin krasi barun yuk isteri saya suka banget lho . maw tau rahasinya ini lho resep itu di padu bakso tahu Bahan Nasi Bakar Teri: 300 gr beras rojo lele, cuci… Read More »

Membuat Bakso Tahu Sehat dan Mantap

Bakso Tahu–kita sering ngeliat tahu. itu cuma bisanya gi goreng ataupun di buat sayuran. gimana ya kalo kita coba kreasi dengan menambahkan dengan bahan lain hehe misalnya baso. kita coba yuk dan beri nama bakso baso dan cobain juga bubur sagu Bahan Membuat Bakso Tahu : 200 gram tahu putih awas formalin 40 gram tepung terigu 3 bh bawang… Read More »